Л – логика. Ш – школьники

логика-1

Торговцы на двух основных рынках Украины «Троещина» и «Шувар» сегодня в один голос утверждают: при таком спросе торгуют практически без прибыли. На прилавках «Троещины» лежит шампиньон, который закупили вчера в Киевской области по 28 гривен, потратив гривну на дорогу. Цена сегодня – 30 гривен. «Утром старались поднять до 31 – никто не брал. Цена не поднимается  за счет 1 сентября. Детей в школу отправляют, всё нужно закупить – у родителей денег нет». Сегодня на «Троещине» мелкие магазины берут по два-три ящика, покупателей на рынке мало.

Это же утверждают и на «Шуваре». Там делятся, что для последних летних дней эта ситуация повторяется ежегодно. «А скоро родители вообще на родительские собрания пойдут – и все деньги отдадут», – смеется торговец.

Довольно трудно представить, что, перераспределяя семейный бюджет, вместо продуктов питания возможно закупиться карандашами и тетрадками. Скорее вопрос в концентрации внимания взрослых на том, чтоб подготовить детей к школе, а не на приготовлении пищи, что снижает спрос на продукты не первой необходимости в конце лета.

Грибовод из Донецкой области говорит: «Кто покупает грибы – тот покупает. И вообще, многие хозяйки грибы для пирожков берут – так пирожков еще больше нужно печь для школьников. Другое дело, что с конца месяца и числа до 7-8, когда бюджетники зарплату получат, продажи вообще падают, не только на гриб».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com