Львов поможет Киеву с ценой

На этой недели киевская цена сильно отличается в меньшую сторону от других областей. Для сравнения: на «Троещине» гриб продавали по 27-28 гривен за килограмм, на рынке в Ивано-Франковске по 32-36, Днепре – 32-34, на «Шуваре» – от 30 до 34 гривен. Львовские торговцы ситуацию объяснили тем, что гриба у них до четверга было не много, завозили из Киева, следовательно, на их прилавках был киевский гриб, к которому приплюсовали логистику. Местные производители в этой ситуации тоже подняли цену. Агентство УМДИС задалось вопросом: если Киев начал активно снабжать грибом другие области – как скоро столичный гриб закончится, и цена поднимется.

На одном довольно крупном предприятии в Киевской области говорят: «Шампиньона у нас на производстве много, особенно королевского. При этом цену не снижали. Говорили, в Киеве с хозяйства даже по 25 отдавали на недели. Мы держали 27 с понедельника – брали с удовольствием. Тернополь, Черновцы – без гриба. Звонили у меня просить. Если с такими поставками в другие области, гриб в Киеве закончится – цена пойдет вверх».

Что касается Тернопольской области, тамошний грибовод сообщает: «Свой гриб в области есть. Другой вопрос, что его – без избытка, а спрос большой из-за поста, потому, вполне вероятно, что торговцы докупают из Киева». Производитель шампиньона в Черновицкой области говорит: «Вроде местный гриб есть, последние два дня мы из Киева не возили. Но спрос во время поста на гриб вырос – в день берут тонну в день». В свою очередь в Хмельницкой однозначно отмечают, что своего гриба сейчас не хватает. Днепр тоже нуждается в киевском грибе.

На рынке «Шувар» говорят: «В четверг-пятницу у наших производителей пошел гриб. Но сегодня на Спас раскупят. Торговцы скинут по меньшей цене, чтоб не остаться с грибом – да и чтоб в праздник не работать. У многих в субботу-воскресение – зачистка. С понедельника, вероятно, гриба не будет – выгребем весь ваш, киевский. Цена у вас поднимется».

Торговец на рынке «Троещина» соглашается, что в Киеве шампиньона скоро станет мало за счет других областей. Аргументирует: «Сегодня уже гриб из Киева активно пошел на межгород – берут по 100 – 170 ящиков».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com