Открой меня. Твоя поливалка

18983128_629228987287678_385031241_n

В УМДИС с осени часто звонят по поводу леек для полива. Просят продать поливалку, у которой будет отвинчиваться насадка – чтоб ее можно было промыть. Еще зимой магазин УМДИСа продал последнюю – тогда не всем хватило. Вчера наконец-то снова появились в продаже те лейки, о которых спрашивают все грибоводы.

Производитель лейки – немецкая компания Gardena, модель – Classik. Ее длина – 75 сантиметров, благодаря чему поливалка польет все, даже в труднодоступных местах на полках, – рассказывают грибоводы, которые уже работали с ней. У лейки есть на ручке специальный рычажок для открытия и закрытия воды. Он также позволяет легко регулировать напор. Головка распылителя отвинчивается, и сеточка вынимается, а назад легко прикручивается за счет удобно сделанной резьбы. Немецкой качество, как всегда, не дает в себе усомниться. Поскольку грибоводы всю осень не могли купить в магазине УМДИС такую лейку, до конца июня она в магазине по цене 800 гривен. По словам работников магазина, с июля цена снова станет 1300 гривен и сравняется с настоящей ценой на голландскую лейку для полива.

Чтоб предоставить максимально полную информацию о предложении леек для полива, стоит упомянуть две другие лейки, которые имеются в магазине. Кроме немецкой лейки Gardena, есть еще та самая голландская лейка за 1300 гривен. У нее тоже отвинчивается головка, но не снимается сетка. Длина – 80 сантиметров. Лейка обладает рычажком, который максимально упрощает процесс включения и выключения воды. Он довольно мягкий – и даже женщине-работнице не составит труда им пользоваться. Следовательно, она сможет выключать и включать воду одной рукой, переходя от полки к полке, что сэкономит время.

Третий вариант поливалки – украинская лейка тоже с отвинчивающейся головкой, но не съемной сеткой. Это не особо удобно, поскольку вода, которую используют для полива – как правило не дистиллированная, а потому сетка забивается. По рассказам грибоводов, вопрос с промывкой становится особенно актуальным, когда лейку используют для внесения химии. Впрочем, промыть головку шланга-распылителя трудно, но, по словам грибоводов, все же вполне возможно. Для того, чтоб включить, или выключить воду на украинской поливалке придется использовать вторую руку. Что касается преимуществ – это, определенно, материал. Лейка полностью сделана из металла, благодаря чему она не разобьется от неосторожного обращения. Длина лейки отечественного производства – 60 сантиметров, цена – 900 гривен.

Для удобства выбора – ниже приводим ссылки на все три вида леек для полива:

http://store.umdis.org/shtanga-raspyilitel-gardena-dlya-poliva-classik-75-sm/p54

http://store.umdis.org/lejka-dlya-poliva-kamer-proizvodstvo-gollandiya/p13

http://store.umdis.org/lejka-dlya-poliva-kamer/p12

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com