Поднятия цен на компост – какой ответный шаг других заводов?

5

После публикации новых цен на мицелий компостный компании «Микоген-Украина», в УМДИС стали звонить грибоводы с вопросом, станут ли поднимать цены другие компостные дворы. Агентство узнало эту информацию, а также собрало действующие цены на компостный мицелий по Украине.

Как сообщал УМДИС ранее, с 12 числа «Микоген-Украина» поднимет цену на мицелий компостный. Цена для клиентов с минимальным объемом потребления составит 2 280 гривен с НДС, то есть поднимется на 120 гривен за тонну компоста на мицелии собственного производства. Базовая цена компоста на мицелии компании „Sylvan” увеличится на 240 гривен за тонну в Тернопольськой области, и 180 гривен за тонну в Черкасской области. Она составит соответственно 2 520 и 2 580 гривен за тонну с НДС.

Какая же ситуация с другими компостными заводами? Цена на компостный мицелий третьей фазы у «Грикар-А.П.С.» – 3317 гривен за тонну. По словам директора предприятия Лилии Даштоян, они пока не приняли решение касательно поднятия цены. То есть, возможность ее роста на «Грикар-А.П.С.» существует.

В свою очередь, цена ООО «Пономар»

с конца прошлого года составляет 2560 гривен за тонну мицелия компостного. На предприятии динамику цен комментируют так: в ближайшее время цену поднимать они однозначно не будут.

На «Мире Соломы» базовая цена мицелия компостного сейчас – 43 гривны. При объеме потребления свыше 6000 брикетов в месяц, цена 42 гривны за брикет, а при покупке больше 8000 брикетов – 41 гривна. Брикет содержит 20 килограмм компоста, то есть цена за тонну – 2150 гривен.

Недавно предприятие снизило цену на мицелий компостный на коричневый шампиньон с 45 гривен за брикет до 43 гривен, то есть цена сравнялась с ценой на мицелий компостный белого шампиньона. Директор «Мира Соломы» Роман Столпер комментирует для агентства УМДИС: «На данный момент поднятие цены не планируется, однако мы не исключаем, что увеличим ее с сентября».

Таким образом, по данным УМДИСа, «синхронного заплыва» компостных заводов по поднятию цен в Украине в ближайшее время не планируется.

 

Подробнее о новых ценах «Микоген-Украина» мы писали здесь: http://www.umdis.org/unclassified/na-skilki-podorozhchaye-micelij-kompostnij-vid-mikogen-ukra%D1%97na-77526 .

Мицелий ItalSpawn

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com