Скинули гриб по 21 гривне

«Вчера у нас крупному оптовику на рынке откуда-то скинули столько гриба, что торгует до сегодня по 25 гривен, – рассказывает производитель из Ровенской области. Цена местных производителей – 28 гривен с хозяйств, оптовики, соответственно, торгуют по 30. Однако продать гриб у них не выходит из-за большой разницы в цене. Качество появившегося неожиданно гриба – вполне хорошее: белый, крупный, «чуть-чуть начинает подстреливать», – рассказывает местный грибовод.

Производитель делится: «Сейчас трудно: покупают у наших грибников только постоянные клиенты. При этом сильно плачутся, что на рынке масса гриба по 25, а они берут по 28 с хозяйства». Впрочем, по словам производителя, завтра количество дешевого гриба все-таки должно уменьшиться, и цена начнет выравниваться.

По сведениям грибоводов, в области нет такого объема своего гриба, как неожиданно появился на рынке по 25 гривен. Скорее всего шампиньон в области – привозной, вероятно, из Хмельницкой области. Исходя из цены на рынке и привычной для области наценки, с хозяйства гриб в Ровенскую область массово отгрузили по 21 гривне за килограмм. Впрочем, как сообщают грибоводы в Хмельницкой области, цена с хозяйства там сегодня у разных производителей от 28 до 32 гривен за килограмм.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com