«Тайные грибоводы» трудятся в Винницкой области

Гриб в Винницкой области сейчас часто докупают из других областей. Большинство производителей закрылись на лето – и гриба стало мало. Поскольку гриб едет из других областей, его цена на рынке регулярно выше киевской на две-три гривны. Так, сегодня на опте в Киеве гриб по 25-26 гривен, а в Винницкой области – по 28 гривен за килограмм. На прошлой неделе, как сообщало агентство УМДИС, цена на рынках Киевской области колебалась от 25 до 28, при этом на рынках в Винницкой – от 27 до 30 гривен за килограмм шампиньона.

Однако, как рассказывает торговец грибами на рынке в Виннице, при том, что многие грибные производства действительно закрылись на лето, есть «тайные грибоводы», которые продолжают работать. «Надо знать, где брать. Есть производители, о которых не все знают, а у них есть по несколько камер. Там пару камерок – тут, и можно насобирать гриб», – делится он.

Такие хозяйства в Виннице отпускают гриб дороже, чем в Киеве. Например, сегодня с хозяйства гриб можно было купить по цене 24-25 гривен за килограмм, а в Киевской области – по 22-23 гривны. Вероятно, так происходит за счет того, что рыночная цена гриба в Винницкой области все равно будет довольно высокая, учитывая дорогу. А потому грибоводы понимают, что торговцы купят гриб и по 24-25 гривен, чтоб не везти из других областей.

Стоит отметить, что, по словам торговца грибами в Винницкой области, гриб там сейчас покупают довольно слабо. Он отмечает, что «глубокой работы» нет с воскресенья.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com