Троица превзошла Пасху по грибу

«Торги перед Троицей были даже лучше, чем перед Пасхой. У нас в Ровенской области так точно. Говорят, во Львовской так же», – рассказывает грибовод из Ровенской области.

Агентство УМДИС уточнило информацию по Львовской области у тамошнего грибовода. «Спрос был, но никто телефон мне не обрывал, – говорит он. –  У нас, если гриба становится мало – сразу растет цена. А она осталась стабильная – значит точно не было ажиотажа». Действительно, по данным агентства УМДИС, цена сегодня на Шуваре – 27 гривен, и перед праздниками она была такой же – 26-27 гривен за килограмм шампиньона.

Что же касается ситуации в Ровенской области, то гриба там сейчас не много, однако дефицита нет. По словам грибовода, на рынке покупатель сегодня в основном встречает шампиньон первого сорта. Второго – только небольшие остатки, и то не у всех. За выходные гриб в области распродался, и за счет этого цена держится даже при понизившемся спросе.

Грибовод отмечает: «Сегодня берут за счет того, что гриба мало, и конкуренции тоже. По чуть-чуть, но берут – точнее выбирают. Вот что завтра будет, когда все, кто затарились, поймут: уход гриба небольшой – это вопрос».

Однако, учитывая, что в области сейчас не много работающих грибных производств, количество шампиньона на рынке может и не увеличится. А это позволит компенсировать «строптивость» спроса. Тогда и цена останется на настоящем показателе. Как сообщало агентство УМДИС, с хозяйства шампиньон в Ровенской области сегодня продают по 22-23 гривен за килограмм. Цена на оптовом рынке колеблется от 24 до 25 гривен за килограмм шампиньона.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com