В белок на основе грибов вложили 35 миллионов долларов

В США на поддержание стартапа по производству вегетарианского грибного белка шиитаке (официальное название продукта PureTaste), выделили 35 миллионов долларов. Об этом сообщает Food Business News, называя основными инвесторами Фонд венчурного капитала Kellogg, S2G Ventures, Bunge Ventures и Emerson Collective.

Компания MycoTechnology, разработавшая стартап, функционирует на американском рынке четыре года, вегетарианский белок – один из основных производимых ею товаров. Преимуществами продукта называют низкое количество калорий, жиров и углеводов в сочетании с высоким уровнем витаминов и минералов. Основная задача, которую ставит компания перед грибным белком – повысить питательность и вкусовые качества блюд, к которым он будет применен.

Большой процент инвестирования и поддержки производитель MycoTechnology получил от Kellogg Company. Это крупная американская компания, известная как производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Причиной заинтересованности компании в производстве белка PureTaste скорее всего выступает возможность использовать его как ингредиент для сухих завтраков. В условиях конкуренции схожих продуктов питания, указание неординарного грибного белка как дополняющего компонента, может помочь Kellogg выделить свою продукцию на полках супермаркетов.

“Мы стремительно приближаемся к моменту, когда не сможем производить столько животного белка, сколько нужно для обеспечения человечества, растущего каждый день. Разработка и коммерциализация протеина PureTaste решает проблему. При этом не требуя поблажек по вкусовой шкале, что выступает номером один в восприятии потребителя”, –  говорит соучредитель и главный исполнительный директор MycoTechnology Алан Хан в комментарии американскому отраслевому медиа Food DIVE.

Сообщается, что на данный момент компания MycoTechnology планирует построить производство в городе Орора штата Колорадо, которое будет давать ежегодно до 4 тысяч тонн грибного белка.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com