Ваши машины уже к нам выехали

Беспилотный-грузовик-может-сбить-кого-нибудь-так-же-как-и-грузовик-с-водителем

Выходные прошли хорошо. Спрос на гриб был, цены в большинстве своем весьма радовали грибоводов. Понедельник же их немного огорчил.

Цена с хозяйства в Ровенской области сегодня – 30-31 гривна за килограмм шампиньона. «Пока не жалуемся, – говорит тамошний грибовод. – Хотя вот на выходных цена с хозяйства была 33 гривны. И покупали. При том что гриба явно было достаточно. Сегодня уже его меньше, а второсортного вообще нет. Цена все равно присела. Обзванивал утром знакомых – все говорят со спросом сегодня глушняк полный».

Мечтательно вспоминают цену выходных и в других регионах. В Запорожской области, до того, как предложение увеличилось, цена была 35 гривен за килограмм. Это не рынок, а с хозяйства. Сегодня – всего лишь 30 гривен. Обвиняют в снижении цены Киев: по словам грибоводов столица для них – катализатор изменений.

В Днепропетровской области цена с хозяйства сегодня еще держится 32 гривны за килограмм, как и была в воскресение. Тамошний грибовод обиженно комментирует: «И что? У вас в Киеве – сегодня уже 28-29 с хозяйства. Ваши машины уже к нам выехали. Сами свели цену на нет – и нам помогаете. Торговец на рынке у нас сегодня заявил: Киев ему предлагает по 26».

В самом же Киеве цена упала еще в субботу-воскресение. В пятницу с хозяйства агентву УМДИС называли цены 30-32 гривны за килограмм – на выходных она стала такой, как сегодня – 29 гривен за килограмм шампиньона.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com