Новости по Теме | Related news

Один комментарий/One comment

  1. 1

    Maksym Yenchenko

    Метро давно пора было задуматься о своем положении. Формат, изобретенный для того, чтоб дать мелкооптовым покупателям более низкие цены, чем они могут получить в обычной рознице в Украине не заработал, особенно в фреш-отделе. Причина до боли проста – мелкооптовым покупателям в Украине, как правило, подходят расчеты наличными деньгами, и им, как правило, не нужен НДС. Поэтому, несмотря на теоретически интересную концепцию, мелкооптовые покупатели предпочитают делать покупки в других местах. И если прийти в Метро и постоять в очереди у касс – можно легко убедится что большая часть покупателей – это розничные покупатели, приобретающие товар для себя. И если 7 лет назад, когда супермаркетов еще не хватало, в Метро стояли очереди, то сегодня магазины пустые, в обычное рабочее время из 30 касс могут работать только 5-10 и этого хватает.
    Также обратите внимание – когда появились Метро в Украине, их площади казались огромными. А сейчас – это не такой уж и большой магазин, и вместить туда все-все не получаются, но в Метро настойчиво пытаются это сделать.
    Кроме того, в Метро дает себя знать бюрократия. Я, около 2-х лет назад, предлагал им интересный, и действительно уникальный товар, который, уверен, весьма бы пригодился покупателям именно Метро. Но ответ был прост – приходите в конце года (а был февраль), потому что у нас уже закончилась договорная кампания.

    Мое мнение, единственное, что может спасти Метро – это признание себя розничным магазином (соответственная корректировка ассортимента и отмена карточек) с некоторыми “оптовыми” ограничениями, как, например, групповые упаковки.
    Кстати, проблема формата для Метро, похоже проявляется даже в самой Германии – на родине компании. Даже там, если походить по Метро, обнаруживается, что добрая половина ассортимента – это не товар для оптовых покупателей – например телевизоры, одежда…

    Ответить

Оставить комментарий | Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикация материалов Umdis.org разрешается только при условии ссылки на Umdis.org. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.Все права защищены © 2019 УМДИС: рынок грибов Украины. Все про рынок грибов Украины

© Copyright 2019 | Crated by Best-Webmaster.net | All Rights Reserved | Powered by Best-Webmaster.net

WhatsApp Задать вопрос в WhatsApp