fbpx

Цены на шампиньон 25 сентября 2019

Сегодняшний день многие фермеры назвали днем окончательной стабилизации цены на гриб. Отпускные цены с хозяйств, особенно в Киевской области производители называли самые разные, начиная от 42 грн/кг и заканчивая 48 грн/кг. По мнению редакции УМДИС больше всего сделок от производителей 25 сентября было сделано по ценам 44-45 грн/кг. 

На оптовом рынке столицы, расположенном в Деснянском районе по сообщениям продавцов торговля велась в диапазоне 42-48 грн/кг в зависимости от качества и калибровки гриба. Реальная оптовая цена на шампиньон на Троещинском рынке составляла 45-46 грн/кг.

Фермеры и продавцы оптовой торговли  говорят о возможном выбросе на рынок с первых чисел октября большого количества гриба, выращенного в мелких и средних фермерских хозяйствах. С этим событием связывают и снижение цен на гриб в октябре. Как бы там ни было, пока ситуация на рынке остается стабильной и благоприятной как для производителей шампиньона, так и для продавцов оптовой торговли. 

Цены на гриб на оптовом рынке в столице и областях Украины ↑↓

(через дефис указывается люфт цен в зависимости от размера и качества гриба)

Киев

с хозяйства: 47-48 грн/кг

оптовый рынок Троещина: 45-48 грн/кг

В интервью грибному агентству УМДИС фермер из киевской области рассказала, что на рынке по прежнему ощущается недостаточное количество гриба.

“Тут два момента играют роль. У некоторых производителей, а у нас после жаркого лета сейчас многие запустились, возникли проблемы с урожайностью. Но, не у всех, нельзя сказать, что это произошло поголовно. У кого-то проблемы на производствах, особенно у тех, кто по 10% насобирал урожая в первые волны. Может с какими-то вирусами проблемы”, – отметила фермер.

Она также уточнила, что ей недавно предложили в Киевской области взять в аренду теплицу.

“Я не рискнула ее взять потому что не уверена, что сможет там зарабатывать. Чтобы привести ее в порядок, нужно вложить столько средств, которые разумнее вложить в расширение своего производства. И таких проблемных теплиц у нас очень много. Да, зимой им будет легче,  в холода гигиену держать будет намного проще и зимой у них будут и урожаи, но это будет зимой. А с апреля все начнется заново”, – отметила производитель шампиньона в Киевской области. 

Харьков

с хозяйства: 53 грн/кг

оптовый рынок 1-й км.: 53 грн/кг

на супермаркеты: 60 грн/кг

Одесса

с хозяйства: 49-50 грн/кг 

оптовый рынок Паркинг: 55-56 грн/кг 

на супермаркеты: 59-61 грн/кг

Производитель шампиньона из Одессы: 

Гриба хватает, спрос средний, на качество не жалуемся. Цена не идет ни вверх ни вниз а стоит на месте. Я думаю, что это очень хороший признак поскольку в нашем деле стабильность – это главное. До конца недели по моим личным прогнозам ничего на рынке не изменится. Дальше как будет поживем – увидим“, – сказал фермер.

Львов

с хозяйства: 48-49 грн/кг  (↓4 грн/кг)

оптовый рынок Шувар: 53-56 грн/кг (↓3-5 грн/кг)

Фермер, которая реализует на рынке Шувар шампиньон  рассказала, что речь идет о ценах на свежий гриб 1-го сорта.

“За 56 грн/кг- самый крупный, за 55 грн/кг – средний по размерам, по 53 грн/кг – мелкий, но красивый и свежий гриб”.

Она также подчеркнула, что спрос на гриб есть, поскольку они быстро распродали созревший урожай.

Если такие цены, как сейчас наблюдаются на Оптовом рынке Троещина будут сохраняться и дальше, то мы здесь на рынке Шувар продержимся со стабилизированными ценами как минимум, до конца нынешней недели“, – уточнила она.

Днепр

шампиньон

с хозяйства: 45 грн/кг

оптовый рынок Озерка: 49-50 грн/кг

оптовый рынок Байкальский: 49 грн/кг

вешенка

с хозяйства: 38 грн/кг

оптовый рынок: 40- 42 грн/кг

на супермаркеты: 49-50 грн/кг

Запорожье

вешенка

с хозяйства: 38-39 грн/кг

оптовый рынок: 41 грн/кг

шампиньон

с хозяйства:47 грн/кг

оптовый рынок: 52-53 грн/кг

Николаев

с хозяйства: 43 грн/кг

оптовый рынок: 53-55 грн/кг

Фермер из Николаева в интервью агентству УМДИС рассказала: 

Цена гриба на оптовом рынке Николаева держится стабильно. Гриб с хозяйства идет качественный и калиброванный. На продажу выставляется прямо с грядки всегда свежий шампиньон. Когда стабильная цена то и фермер и оптовик уверены что завтра она не упадет и ты не будешь знать куда девать гриб. По моим личным прогнозам стабильная цена должна продержаться до нового большого урожая шампиньона. К сожалению мы не можем смело прогнозировать даже того что может произойти на рынке завтра. К сожалению, подобные ценовые качели “убивают” мелкий опт. Сегодня те кто брал по 5 ящиков берут один-два. Нет мелкого оптовика – нет и торговли”.  

Черкассы

с хозяйства: 

оптовый рынок: 45-47 грн/кг

Производитель шампиньона рассказал в интервью агентству УМДИС, что в Черкассах тех, кто остался выращивать гриб раз, два и обчелся.

“Гриб везут с районов. Цена пока держится стабильная. Как долго она у нас на рынке продержится, об этом знает наверное, лишь господь бог!”, – сказал фермер. 

Кировоград

с хозяйства: 45-46 грн/кг

оптовый рынок: 48-50 грн/кг

В интервью грибному агентству УМДИС один из бывших фермеров сообщил, что производителей гриба в Кропивницком практически не осталось.

Все позакрывались по разным причинам. У кого возникли проблемы с финансами, а кто имел неприятности с качеством компоста. Своих производителей теперь практически нет,  шампиньон к нам везут из Черкасс и Киева“, – уточнил фермер.

Донецкая область

с хозяйства: 52 грн/кг

Луганская область

вешенка

с хозяйства: 44 грн/кг

шампиньон

оптовый рынок: 57 грн/кг

Житомир

с хозяйства: 45 грн/кг

оптовый рынок: 52 грн/кг

Ровно

с хозяйства: 45 грн/кг

опт – 50 грн/кг

Луцк

с хозяйства: 43 грн/кг

оптовый рынок Варшавский: 52 грн/кг

на супермаркеты: 53 грн/кг

Ивано-Франковск

с хозяйства: 45-46 грн/кг

оптовый рынок: 48-50 грн/кг

Закарпатье

с хозяйства: 50 грн/кг

оптовый рынок: 55 грн/кг

на супермаркеты с хозяйства: 60 грн/кг

Таким был день 25 сентября 2019 года 

Сегодня 25 сентября 2019 г. цена на шампиньон у производителей и на оптовых рынках в областях Украины окончательно стабилизировалась.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com