fbpx

Цены на шампиньон 3 октября 2019

Сегодня в хозяйствах Киевской области предлагали свежий шампиньон с грибницы от 33 до 35 грн/кг. На оптовом рынке Троещина цена на гриб колебалась в диапазоне 35-36 грн/кг.

Цены на гриб на оптовом рынке в столице и областях Украины ↑↓

(через дефис указывается люфт цен в зависимости от размера и качества гриба)

Закарпатье

—————-

с хозяйства: 45  грн/кг 

оптовый рынок: 49 грн/кг 

на супермаркеты с хозяйства: 53 грн/кг – 7 грн/кг ↓

Киев

————–

с хозяйства: 

шампиньон 33 – 35 грн/кг – 5-7 грн/кг ↓

королевский гриб – 45 грн/кг

оптовый рынок Троещина: 38-40 грн/кг  – 3-4  грн/кг ↓  

Торговец грибами на оптовом рынке Троещина в комментарии агентству УМДИС рассказал, что  у производителей пошел гриб.

“Я считаю, что цену формирует исключительно спрос и предложение. Фермер, который выставил шампиньон по более низкой цене здесь не при чем. Пошел гриб, его стало на рынке больше. У нас сейчас выставлен на продажу открытый гриб по цене 15-17 грн/кг. Есть гриб подпорченный по 20 и по 25 грн/кг, исключительно хороший и качественный гриб отпускаем по 35-36 грн/кг”, – сказал он.

Продавец оптовой торговли также заметил, что на данный момент производители соглашаются на любые условия.

“Гриба на рынке уже хватает, а на 5 октября идет еще больший объем. Если будет плохая урожайность, то возникнет дефицит и цена вновь подскочит до 47 грн/кг. Мое личное мнение, цены на рынке формируют исключительно два фактора – спрос и предложение.”, – уточнил продавец оптовой торговли. 

Харьков

————

с хозяйства: 43 грн/кг +1↑

оптовый рынок 1-й км: 

вешенка: 40 1 сорт 

2 cорт- 32 грн/кг -4 -6 грн/кг ↑

шампиньон: 47 грн/кг -2 грн/кг ↑

на супермаркеты: 55 грн/кг -5 грн/кг ↑

Торговец грибами на рынке 1-й км. в Харькове рассказал редакции УМДИС, что сейчас продажи гриба в Харькове не такие, как хотелось бы.

“Вчера был дождь, был застой в продажах, покупателей не было, сегодня также не ахти какая торговля. Откуда плохой спрос, не знаю почему потребитель так слабенько ест грибы, может еще зарплату не получили?

Одесса

———–

с хозяйства: 45 грн/кг -1 грн/кг ↑

оптовый рынок Початок: 50 грн/кг -3-5 грн/кг ↑

на супермаркеты: 55-56 грн/кг -5-6 грн/кг ↑

розница: 55 грн/кг  -5 грн/кг ↑

Как в комментарии агентству УМДИС рассказал фермер из Одессы рассказал, что все движения с ценами на гриб, которые происходят в столице моментально отражаются на ценах во всем одесском регионе.

“После ночных событий на рынке Троещина у нас произошло резкое снижение цены на шампиньон в среднем на 3-6 грн/кг. На рынке не должно быть подобных резких скачков цены, она должна снижаться или подниматься плавно”, – скахал фермер.

Он также подчеркнул, что мелкие производители, которые появляются на рынке периодически а потом на месяцы исчезают совершенно не считаются с другими, более крупными производителями, которые выращивают шампиньон круглый год и платят в полном объеме все налоги.

“Кто-то выехал ночью, быстренько распродал гриб по низкой цене и через 3 дня у этого производителя уже ничего не будет. А вы как хотите, так и “гребите”. Когда ФОПы заставит государство платить налоги и наведет в этом вопросе порядок, они сразу начнут считать свои деньги а не действовать по-принципу “продать любой ценой””, – сказал фермер.

Львов

———-

с хозяйства: 42-45 грн/кг – 2 грн/кг ↓

оптовый рынок Шувар: 45-46 грн/кг  – 2 – 3 грн/кг ↓

на супермаркеты: 50-52 грн/кг

Продавец оптовой торговли на рынке Шувар рассказал в интервью агентству УМДИС, что с самого утра у него раздаются звонки из Киевского региона от производителей шампиньона.

“Столичные фермеры готовы отдавать свой гриб уже по 30 грн/кг. Я думаю, что вслед за Киевом у нас обвал на рынке будет в ближайший понедельник, уж очень много гриба к нам идет на рынок. Все экономические законы, написанные еще сто пятьдесят лет назад действуют у нас, прямо как по учебнику”, – уточнил он.  

Таким был день 3 октября 2019 года 

Сегодня 3 октября 2019 г. цена на шампиньон у производителей и на оптовых рынках в областях Украины в основном снижалась в диапазоне 1-7 грн/кг.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://t.me/umdis_ia

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com