fbpx

Цены на шампиньон показывают тенденцию к увеличению (мониторинг за 4 ноября 2019 г.)

За выходные дни цены в основном оставались на прежнем уровне, но 4 ноября наметилась тенденция к повышению.

В понедельник 4 ноября с утра рабочая отпускная цена на белый шампиньон с хозяйств в Киевской области стартовала с отметки 26 грн/кг. В некоторых хозяйствах для покупателей стали выставлять цены 27-28 грн/кг. На оптовом рынке шампиньон предлагали по цене 28 грн/кг. Отпускная цена с хозяйства на супермаркеты: 33-38 грн/кг. В двух хозяйствах уточнили, что со вторника будут повышать цену продажи шампиньона с хозяйства на супермаркеты.

Торговцы на оптовом рынке Троещина отмечают, что все выходные рынок был завален шампиньоном самого разного качества, но уже сегодня стало заметно, что излишков гриба становится меньше.

Меньше стало поступать предложений с хозяйств. Два-три дня, и гриба снова будет мало, образовывается дефицит. Это значит, что цена опять будет расти”, – сказал продавец оптового рынка Троещина.

Во Львовской области шампиньон продавали с хозяйств по цене 25-26 грн/кг, на оптовом рынке: 28 грн/кг, с хозяйства на супермаркеты: 37 грн/кг.

Продавец оптового рынка Шувар отметил в интервью агентству УМДИС, что на рынке пока еще наблюдается избыток шампиньона, но наметилась тенденция к уменьшению его количества.

Пока гриба на всех хватает, но спрос на него небольшой”, – отметил он.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com