fbpx

Мониторинг цен на грибы 12 ноября 2019 г.

Во вторник 12 ноября цена на шампиньон в хозяйствах Киевской области на качественный гриб повысились на 1-2 грн/кг и составляют в среднем 33-34 грн/кг. По информации производителей шампиньона в Киевской области на рынке образовался дефицит гриба и по цене 33-34 грн/кг покупатели спокойно приезжают и его забирают. На оптовом рынке Троещина, по словам торговцев шампиньон отпускается по разным ценам от 35 до 38 грн/кг в зависимости от качества гриба.

На 2-3 гривны повысилась и цена продаж шампиньона с хозяйств на супермаркеты: 38-42 грн/кг. 

Главная тенденция вторника – повышение цены на шампиньон на 1-2 гривны и малое количество качественного гриба на рынке. 

Киев

_____________________

шампиньон:

с хозяйства: 33 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 35-38 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 39-43 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 42-43 грн/кг

оптовый рынок Троещина: 47-48 грн/кг

Во Львовской области шампиньон продают с хозяйств по цене 29-31 грн/кг, на оптовом рынке: 33-34 грн/кг. Качественный шампиньон на мелком опте распродается по ценам 34-35 грн/кг. 

Цена продаж гриба с хозяйства на супермаркеты: 38 грн/кг.

Обстановка на рынке рабочая, гриба хватает, но продавцы отмечают,что через несколько дней на рынке может сформироваться дефицит качественного шампиньона.

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 32 грн/кг

оптовый рынок: 34 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 36-40 грн/кг.

Во вторник цены на шампиньон стали выше на 1-2 гривны в хозяйствах Киевской области и составили в среднем 33-34 грн/кг. Вместе с повышением цен стал образовываться и дефицит гриба. По словам оптовых покупателей уже ближе к полудню стало проблемой произвести закупки гриба даже по цене 34 грн/кг по безналичному расчету – только за наличные деньги. Ситуация складывается таким образом, что цены с хозяйств Киевской области с большой вероятностью завтра могут подрасти еще на 1-2 гривны до 34-35 грн/кг. 

Следом за столицей грибоводы подняли отпускные цены на шампиньон во многих хозяйствах Центрального региона Украины, в том числе и тех, где до сих пор на рынках наблюдается избыточное количество залежалого гриба. 

Подобная ситуация наблюдается в Ровенской области 30 (грн/кг). Здесь гриба пока наблюдается в изобилии, но производители стараются подтянуть цены к столичным. 

В Хмельницком также несмотря на отсутствие дефицита и слабую торговлю цена на качественный шампиньон (с хозяйства 30 грн/кг) идет вверх. 

В Виннице на оптовом продуктовом рынке Привокзальный еще не успели продать остатки залежалого гриба, поэтому произошел перехлест (28 – 32 грн/кг) закупочных и оптовых цен. По словам оптовых торговцев, для распродажи старого гриба им нужно еще 2-3 дня.

Сегодня с грибниц на Житомирщине шампиньоном торговали по 32 грн/кг но есть информация, что на завтра крупные производители гриба выставили цену 34 грн/кг.

В одном из Полтавских хозяйств (с хозяйства 38 грн/кг) был отмечен повышенный спрос оптовых покупателей к вешенке. 

На Черниговщине с хозяйств торговали шампиньоном по 28 грн/кг, но грибоводы уже объявили своим постоянным клиентам, что на завтра  планируют продавать с хозяйства уже по новой цене – 31 грн/кг.

В Юго-Восточном регионе наблюдается также рабочая обстановка. 

В Одессе (с хозяйства 33-35 грн/кг) гриб на оптовом продовольственном рынке “Початок” есть, его потихоньку разбирают, но без особого ажиотажа. 

В Николаеве на Центральном рынке на ул. Дунаева (оптовый рынок: 38 грн/кг) дефицита шампиньона тоже нет, царит рабочая обстановка, желающих купить гриб хватает. 

В Харькове на продуктовом рынке 1-й км. (35-38 грн/кг на опте) продажи слабые, гриба достаточно и по словам оптовых продавцов еще день-два цены повышаться  не будут. 

Также отметим, что если в Запорожье вешенку (с хозяйства: 30 грн/кг) перестали покупать, то в Херсоне (с хозяйства: 35 грн/кг) спрос на нее продолжает оставаться устойчивым и она продается “без остатка”.

В Западном регионе во вторник ажиотаж на покупки шампиньона также не наблюдался. 

Ситуацию, сложившуюся в Тернополе метко отметил один из грибоводов: 

“спроса нет, гриба нет, и торговли тоже нет”. Сегодня в тернопольские грибные хозяйства в поисках шампиньона названивали оптовые продавцы с рынка “Троещина”. Они не только рассказали своим коллегам о создавшемся дефиците гриба на киевщине, но и просили недорого продать гриб. На местном рынке в Тернополе, вспоминая предыдущие ценовые “качели”, ожидают до конца нынешней недели подъема цен на шампиньон до 40 грн/кг. 

Во Львове продавцы на оптовом рынке Шувар уверены, что залежавшийся гриб им удастся распродать за два дня. Это откроет дорогу новым, более высоким ценам на шампиньон. 

Тенденция на 13 ноября 2019 г: существует большая вероятность, что отпускная цена на шампиньон в среду с хозяйств может подняться на 1-2 грн до 34-35 грн/кг. 


Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com