fbpx

Мониторинг цен на грибы 14 ноября 2019 г.

В четверг 14 ноября рабочая отпускная цена на шампиньон в хозяйствах Киевской области составляет 32-34 грн/кг. Есть информация что сегодня ночью торговцы на оптовом рынке Троещина делали закупки с хозяйств по 33-34 грн/кг. а на регионы шампиньон с хозяйства продавали цене 34 грн/кг. В тоже время сами производители говорят, что нормальный качественный гриб без предварительной договоренности проблема найти даже по 34-35 грн/кг. 

С хозяйства на супермаркеты белый шампиньон продавали по ценам 39-43 грн/кг. 

С ночи на оптовом рынке Троещина продажи гриба оживились. Белый шампиньон сегодня здесь отпускают по ценам 33-36 грн/кг.

Качественный коричневый шампиньон с грибницы сегодня брали по 40-42 грн/кг, но сами производители отмечают, что его на рынке сейчас мало. 

Тенденция дня: цена на белый шампиньон стабилизировалась и пока остается на прежнем уровне, во многих хозяйствах Киевской области образовывается дефицит качественного гриба.

Киев

_____________________

шампиньон:

с хозяйства: 32-34 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 33-36 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 39-43 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 42-43 грн/кг

оптовый рынок Троещина: 47-48 грн/кг

Во Львовской области и на рынке Шувар по состоянию на четверг 10:40 утра никаких существенных колебаний цен на белый шампиньон или других качественных изменений не происходило.

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 32 грн/кг

оптовый рынок: 34 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 36-40 грн/кг. 

Грибники в четверг, 14 ноября заговорили о создавшемся дефиците в хозяйствах на качественный белый шампиньон. Оптовый покупатель рассказал, как пытался сегодня докупить гриб для продажи в сеть супермаркетов. Он на протяжении нескольких часов обзванивал хозяйства Киевской области, но так и не смог найти шампиньон даже по цене 35 грн/кг. 

Торговец шампиньоном на рынке Троещина отметил, что стал появляться спрос даже на некондиционный гриб, который сегодня с утра мелкие оптовики на рынке активно раскупали по цене 20-22 грн/кг. Еще один производитель гриба в Киевской области отметил, что в хозяйство поступает немало звонков от оптовых покупателей из других областей, но отпускают гриб только своим старым надежным поставщикам или тем, с кем была предварительная договоренность. Все это говорит об оживлении  спроса на шампиньон и дефиците на хороший гриб.

В регионах Украины цены на шампиньон продолжают оставаться примерно на том же уровне (плюс-минус одна-две гривны), что и в среду 13 ноября.

Прогноз на пятницу, 15 ноября: после стабилизации отпускной цены с грибниц цена на шампиньон при отсутствии форс-мажорных обстоятельств 

должна оставаться на прежнем уровне (плюс-минус 1-2 грн/кг). В пятницу также можно ожидать оживление спроса на шампиньон.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com