fbpx

Мониторинг цен на грибы 15 ноября 2019 г

В пятницу, 15 ноября рабочая отпускная цена на шампиньон в хозяйствах Киевской области остается на прежнем уровне и составляет 32-34 грн/кг. 

На рынке Троещина оптовые торговцы заявляют о рабочей цене 34-36 грн/кг. Продажи гриба с ночи и по состоянию на 10 утра по сравнению со вчерашним днем немного уменьшились. Цены на качественный гриб с хозяйства производители пытаются поднимать до 35-36 грн/кг, но по такой цене он пока не идет. Гриба на рынке и хорошего и плохого – достаточно. Тем не менее, грибоводы заявляют о том, что приобрести качественный гриб по 33 грн/кг уже является проблемой.  

На супермаркеты с хозяйства шампиньон отпускают по цене 39-43 грн/кг.

Цена на коричневый шампиньон с грибницы в пятницу также осталась прежней, по 40-42 грн/кг. 

Тенденция дня: цена на шампиньон с хозяйства находится пока в стабильном состоянии на отметке 32-34 грн/кг, но из-за новогодних перезагрузок во многих хозяйствах на киевщине может образоваться дефицит качественного гриба. 

Киев

_____________________

шампиньон:

с хозяйства: 32-34 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 34-36 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 39-43 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 42-43 грн/кг

оптовый рынок Троещина: 47-48 грн/кг

Во Львове в пятницу существенных колебаний цен на белый шампиньон не происходило. Рабочая цена на гриб с хозяйства – 32 грн/кг. Очень качественным грибом пытаются торговать по цене 33 грн/кг. В целом шампиньона на рынке Шувар хватает и хорошего и плохого. Обстановка – рабочая. На выходные не будет торговли. 

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 32 грн/кг

оптовый рынок: 34-35 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 36-40 грн/кг. 

В пятницу 15 ноября цена на шампиньон в столичных хозяйствах (32-34 грн/кг) и на оптовом рынке на Троещине (34-36 грн/кг) по сравнению с четвергом существенно не изменилась и оставалась на прежнем уровне. 

Сами производители гриба указывают на тот факт, что к концу недели в Киевской области становится проблемой приобрести шампиньон хорошего качества даже по цене 33-34 грн/кг, что является косвенным показателем того, что на рынке мы имеем дефицит качественного гриба. Производители белого шампиньона искренне надеются, что за выходные дни цена на гриб может вырасти еще на 1-2 гривны. Но, многие из них понимают, что на рынок за минувшие дни было завезено достаточное количество гриба разного качества и покупатели при выборе, какой шампиньон брать, – хороший и подороже, или похуже но дешевле, делают свой выбор в пользу последнего. 

В регионах Украины ценовая ситуация в хозяйствах и на оптовых рынках также остается пока без изменений. К примеру, если сегодня в Харькове, Виннице и в Хмельницком цена продажи шампиньона с грибниц была фактически одинаковая, – 32 грн/кг, то оптовые цены в этих городах вообще идут вразнобой: в Виннице 34-35 грн/кг, в Хмельницком 36-37 грн/кг, а в Николаеве – 40 грн/кг. Правда и торговля шампиньоном в Виннице и Николаеве по таким ценам идет очень вялая, а в Хмельницком она и вовсе приостановилась из-за отсутствия спроса. Во Львове рабочая цена с хозяйства была – 32 грн/кг, но производители делали сегодня попытку выставлять гриб на продажу по 33 грн/кг, но поступило всего несколько звонков. В Харькове торговля шампиньоном на оптовом рынке и вовсе приостановилась после того, как цена на него за несколько дней повысилась с 35 до 38 грн/кг. В пятницу грибом на рынке 1-й км. даже пробовали торговать по цене 40 грн/кг, но торговля получилась очень вялой: как отмечают оптовые продавцы – она была самой плохой с конца лета. 

Тенденция на выходные дни: в субботу и воскресенье при отсутствии форс-мажорных обстоятельств ценовых скачков и сильных колебаний в цене на шампиньон произойти не должно. Грибоводы не исключают, что вялая торговля грибом на рынке Троещина завтра и послезавтра может немного оживиться.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com