fbpx

Мониторинг цен на грибы 18 ноября 2019 г

В понедельник, 18 ноября рабочая отпускная цена на шампиньон в хозяйствах Киевской области 34 грн/кг. На рынке Троещина оптовые торговцы заявляют о рабочей цене 36-37 грн/кг.  Есть информация, что за выходные на рынке дефицит гриба стал более устойчивым и в некоторых хозяйствах стали выставлять белый шампиньон на продажу по ценам 35-36 грн/кг. 

На супермаркеты с хозяйства цена на шампиньон укрепилась на две гривны и гриб в понедельник отпускают по цене 40-45 грн/кг.

Цена на коричневый шампиньон с грибницы в пятницу также осталась прежней, по 40-41 грн/кг. 

Тенденция дня: цена на шампиньон с хозяйств Киевской области плавно растет и за выходные укрепилась на две гривны до отметки 34 грн/кг. 

Киев

_____________________

шампиньон:

с хозяйства: 34 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 36-37 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 39-43 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 40-41 грн/кг

оптовый рынок Троещина: 47-48 грн/кг

Во Львове за выходные дни существенных колебаний цен на белый шампиньон не произошло. Рабочая цена на гриб с хозяйства 31-32 грн/кг. На рынке Шувар гриб расходится по цене 33-34 грн/кг. Гриба хватает, торговля хоть и вялая, но обстановка рабочая.

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 31-32 грн/кг

оптовый рынок: 33-34 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 36-40 грн/кг. 

В понедельник, 18 ноября, продажа шампиньона в регионах Украины после выходных вопреки желаниям грибоводов не только не оживилась, но стала еще более вялой. 

В Центральном регионе, к примеру в Виннице, цена на гриб (с хозяйства: 32 грн/кг, оптовый рынок: 35 грн/кг) уже фактически сравнялась со столицей и к этим значениям уже подтягиваются другие области. 

В Юго-восточном регионе самая низкая отпускная цена на шампиньон с хозяйства 35-36 грн/кг была зафиксирована в Харькове, а наиболее высокая 38-40 грн/кг в Днепре. Здесь-же в Днепре была отмечены и наибольшие в регионе цены продаж гриба (рынок на Байкальской: 43 грн/кг, на Озерке: 48 грн/кг). 

Несмотря на видимые ценовые рекорды, в Днепре сами продажи белого шампиньона оставались очень вялыми, покупателей на гриб практически не было. Чтобы хоть как-то оживить продажи одна из сетей супермаркетов даже организовали акцию, целью которой стало снижение цены на шампиньон. Гриб “потихоньку” стали разбирать, вот только все расходы по акционной распродаже почему-то отнесли на плечи производителей. В целом днепропетровские грибоводы уверены, что вялый спрос на шампиньон сохранится, как минимум, до середины декабря. 

Такая -же вялотекущая распродажа шампиньона наблюдалась и на оптовых рынках Николаева (40 грн/кг) и Одессы (41-42 грн/кг). Кстати, местные производители гриба рассказали, кто мешает им спокойно работать: оптовые торговцы стали завозить огромное количество гриба с рынка Троещина и это “сбивает” цену на шампиньон на Центральном оптовом рынке в Одессе. Грибоводы утверждают, что с доставкой в Одессу оптовым торговцам обходится этот гриб по такой-же цене, как и от местных производителей. 

В Западном регионе цены на шампиньон за выходные существенно не изменились. К вечеру в понедельник во Львове цена с хозяйства 31-32 грн/кг, на оптовом рынке Шувар 33-34 грн/кг. 

Тенденция на вторник 19 ноября 2019 г: причин для существенных колебаний цен на рынке шампиньона на завтра нет. Цена должна сохраняться в диапазоне 34-36 грн/кг с грибницы и 35-38 грн/кг на оптовом рынке. Не исключена возможность, что во вторник цена на супермаркеты с хозяйства  (40-45 грн/кг) может также измениться в большую сторону на 1-2 грн/кг.


Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com