fbpx

Мониторинг цен на грибы 20 ноября 2019 г


В среду, 20 ноября рабочая отпускная цена на качественный шампиньон в хозяйствах Киевской области по утверждению самих производителей поднялась на 1-2 гривны и составила 32-35 грн/кг. В то-же время на оптовом рынке Троещина торговцы сообщают о цене оптовых продаж в диапазоне 35-37 грн/кг. Оптовые торговцы рассказали, что закупали гриб по 33 грн/кг, а сейчас его покупатели не хотят брать даже по цене – 36 грн/кг. Возможно к выходным мы снова сможем наблюдать на рынке так называемый “перехлест цен”. В редакцию также поступает информация об активной торговле шампиньоном с грибниц в Киевской области по ценам 32-33 грн/кг. На супермаркеты с хозяйств шампиньон отпускали по 40-45 грн/кг. Цена на коричневый шампиньон с грибниц осталась прежней: 40-41 грн/кг. 
В целом шампиньона на Троещинском рынке за минувшие дни добавилось, спрос пока на гриб есть, но он небольшой.

Киев
_____________________
шампиньон:
с хозяйства: 32-33 грн/кг
оптовый рынок на Троещине: 35-36 грн/кг
с хозяйства на супермаркеты: 40-45 грн/кг
коричневый гриб: 
с хозяйства: 40-41 грн/кг

В среду во Львове отпускная цена на белый шампиньон с хозяйств подросла на 1-2  гривны и достигла значения 33-34 грн/кг. На две гривны выросла и цена продаж шампиньона на оптовом рынке Шувар – 35-36 грн/кг. Отпускная цена продаж с хозяйства на супермаркеты 38-40 грн/кг. 
Гриб на рынке есть разный, как первого сорта, так и некондиционный.                                                                                        

Львов
_____________________
шампиньон
с хозяйства: 34-35 грн/кг
оптовый рынок: 35-36 грн/кг
с хозяйства на супермаркеты: 38-40 грн/кг. 

Тенденция дня: до конца среды, 20-го ноября 2019 года цена на гриб без особых колебаний вверх и вниз должна оставаться в установившемся коридоре 32-35 грн/кг.

Гриба на Троещинском рынке стало заметно больше. Небольшой, но стабильный спрос на шампиньон пока не дает возможности раскачиваться ценовым качелям. Крупные производители уверены, что стабильная цена на гриб продержится в нынешнем состоянии как минимум до выходных, а то и до конца недели, после этого вполне допустимо небольшое проседание цены. 
Оптовые торговцы фиксируют рабочую цену на белый шампиньон на отметке 33-35 грн/кг, и заявляют о возникшем “перехлесте” цен, который произошел на нынешней неделе на фоне затоваривания рынка  некачественным грибом. Они характеризуют торговлю как вялую, поскольку гриба с хозяйств завезли в достаточном количестве. 
Коричневый шампиньон в Киевской области в отличии от белого, с грибницы продается стабильно по цене 40 грн/кг и пользуется уверенным спросом. Гриб с хозяйств на супермаркеты в Киевской области отпускается по ценам 40-45 грн/кг.

Тенденция на четверг 21 ноября: при отсутствии форс-мажорных обстоятельств завтра отпускная цена на шампиньон с хозяйств в Киевской области и на оптовом рынке на Троещине останется примерно на том-же уровне. Возможны небольшие колебания на 1-2 грн/кг, вызванные ночными и утренними поступлениями гриба на рынок в избыточном количестве, и по более низким ценам.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com