fbpx

Мониторинг цен на грибы 21 ноября 2019 г

В четверг, 21 ноября рабочая отпускная цена на качественный шампиньон в хозяйствах Киевской области остается на прежнем уровне.

С крупных грибниц производители уверенно торгуют грибом по 34-35 грн/кг, а с более мелких хозяйств шампиньон продают по 32-33 грн/кг. Теперь о чехарде с ценами на гриб. Сегодня под утро на рынке на Троещине один из грибоводов за пару часов уверенно распродал полторы тонны шампиньона по 31-33 грн/кг. Оптовые продавцы с рынка в это время пытались не совсем успешно торговать приобретенным с хозяйств грибом по установившейся оптовой цене 35-36 грн/кг. Цена на коричневый гриб за сутки стала меньше на гривну, его сегодня отпускали с грибниц по 39-40 грн/кг, а на супермаркеты с хозяйств шампиньоном торговали по 40-45 грн/кг. В целом спрос на шампиньон на Троещинском рынке пока есть, но следует отметить, что количество гриба продолжает прибавляться.

Киев

_____________________

шампиньон:

с хозяйства: 32-35 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 35-36 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 40-45 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 39-40 грн/кг

В четверг во Львове отпускная цена на белый шампиньон с хозяйств осталась прежней 33-34 грн/кг. На две гривны выросла цена продаж гриба на оптовом рынке Шувар – с 35-36 до 38 грн/кг. Оптовые продавцы отмечают, что это твердая рабочая цена. Продаж сегодня в связи с праздником нет, как и покупателей, поэтому торговать шампиньоном на Шуваре будут только до обеда. Отпускная цена продаж с хозяйств Львовской области на супермаркеты не изменилась: 38-40 грн/кг. 

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 33-34 грн/кг

оптовый рынок: 38 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 38-40 грн/кг. 

Тенденция дня: в четверг, 22-го ноября цена на шампиньон без особых колебаний должна оставаться в установившемся коридоре 32-35 грн/кг.

В четверг 21 ноября в Центральном регионе Украины шампиньон (34-35 грн/кг) в столичных хозяйствах покупали не очень активно, зато в тренде оказался коричневый гриб. В одной из грибниц Киевской области  по цене 39-40 грн/кг за считанные часы оптовые торговцы из других областей “размели” весь урожай. Коричневый шампиньон раскупали очень активно. Как оказалось, наибольшим спросом он пользуется в Харьковской и Запорожской областях: оптовые торговцы из этих областей закупали сразу по 150-200 ящиков. 

Тенденция четверга: к оптовым продавцам стали поступать звонки из мелких хозяйств. Дело в том, что ближе к выходным на небольших грибницах под Фастовом, Белой Церковью и других районах дозревают урожаи гриба и мелкие производители шампиньона заранее стараются договориться о том, куда они будут сбывать свой гриб и по какой цене. По словам оптовиков, в случае форс-мажорных обстоятельств оптовый рынок на Троещине готов принять дополнительное количество гриба в выходные дни.

В Тернополе гриба достаточно, но спрос небольшой есть. Ажиотажа и проблем с продажами нет. 

На Волыни с сегодняшнего дня цена на шампиньон выросла на 3 гривны. Если еще вчера гриб на Варшавском рынке продавался по цене 35 грн/кг, то сегодня уже по 38 грн/кг. Это говорит о том, что возникает дефицит шампиньона и спрос на него начинает расти.

В Днепре цена продаж с хозяйств на супермаркеты за неделю выросла на 7 гривен и в четверг она составляла 40 грн/кг. Но в то-же время оптовые продавцы отмечают, что гриба становится все больше, но спрос на него вялый.

В Одессе в четверг была одна из лучших среди других областей цена продажи шампиньона с хозяйств на супермаркеты – 47 грн/кг. Производители гриба из Одессы отмечают, что обстановка с продажами белого шампиньона рабочая, (с хоз – 36 грн/кг, опт – 38 грн/кг), что собирают то и продают.

В Ровно судя по многочисленным звонкам оптовых торговцев к производителям шампиньона период затоваривания грибом рынка прошел и образовывается дефицит. Он вызван тем, что лесной гриб прошел и многие производители перезагружают свои камеры.

В Чернигове гриба на рынке мало, а потому и спрос на него есть (с хоз. 29-31 грн/кг, опт.- 35 грн/кг). Весь произведенный в местных хозяйствах гриб в ноябре расходится только по Черниговской области.

В Хмельницком гриб на фоне отсутствия спроса как с грибниц, так и на рынке практически не продается. Производители шампиньона заявляют о цене 34-35 грн/кг, а оптовые торговцы грибом на рынке – 37-38 грн/кг.

Прогноз на пятницу, 22 ноября: цены на шампиньон в Киевской области с большой вероятностью должны оставаться в том-же диапазоне, что и во вторник: с хозяйства: 33-34 грн/кг, оптовый рынок на Троещине: 35-36 грн/кг, с хозяйства на супермаркеты: 40-45 грн/кг плюс-минус 1-2 грн/кг. 

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com