fbpx

Мониторинг цен на грибы 22 ноября 2019 г

В пятницу, 22 ноября рабочая отпускная цена на качественный шампиньон в хозяйствах Киевской области остается на прежнем уровне. Морозная погода внесла с утра свои коррективы и по словам оптовых торговцев  рынок на Троещине практически пуст. “Холодно, ни одного посетителя, рынок пустой. Такое впечатление, что сегодня понедельник, а не пятница”, – отметил один из оптовых продавцов.

Как отмечают с утра производители шампиньона, цена на гриб с хозяйств в Киевской области остается на том-же уровне, что и в четверг: с крупных грибниц по 34-35 грн/кг, а с более мелких хозяйств по 32-33 грн/кг. 

Цена на оптовом рынке на шампиньон 1-го сорта 35-37 грн/кг. Цена на коричневый гриб с хозяйств 40 грн/кг. На супермаркеты с хозяйств шампиньоном торговали по 40-45 грн/кг. 

Киев

шампиньон:

с хозяйства: 32-35 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 35-37 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 40-45 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 40 грн/кг

В пятницу во Львове с утра идет дождь, а отпускная цена на белый шампиньон с хозяйств осталась прежней – 35 грн/кг. Цена продаж гриба на оптовом рынке Шувар – 38 грн/кг. Мелкий опт отпускают по 40 грн/кг. Продажи шампиньона с утра на рынке Шувар наблюдаются небольшие, но они есть.  Отпускная цена шампиньона с хозяйств Львовской области на супермаркеты: 38-40 грн/кг. 

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 35 грн/кг

оптовый рынок: 38 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 38-40 грн/кг. 

Тенденция дня: на рынке гриба немного, он весь продается спрос соответствует предложению, пока первые морозы несколько дней активных продаж не будет.

В пятницу в грибных хозяйствах Киевской области можно было наблюдать небольшое снижение активности. По всей видимости это было связано с наступлением холодов. Напомним, что утром в пятницу 22 ноября на оптовом рынке на Троещине торговцы шампиньоном зафиксировали температуру воздуха минус одиннадцать градусов по Цельсию. Рынок был пуст, покупателей практически не наблюдалось. Тем не менее, столичные грибоводы опираясь на прогнозы синоптиков утверждают, что морозы и связанное с ними снижение покупательской активности не надолго. Уже через несколько дней должна наступить оттепель и температура снова повысится до +10 С. Даже несмотря на отрицательную температуру воздуха в хозяйствах продолжали раздаваться звонки от оптовых покупателей что прямо указывает на то, что избыток гриба на рынке все-же ушел. 

В Николаеве местные оптовые продавцы отмечают, что столбик термометра на Центральном рынке достиг отметки минус десять градусов по Цельсию, покупатели отсутствовали, и торговля шампиньоном (на опте – 40 грн/кг) практически остановилась.

Во Львове на рынке Шувар (на опте – 38 грн/кг) с самого утра шел дождь и покупателей как и продаж также практически не было.

В Херсоне грибоводы отмечают, что в хозяйствах собрали неплохой урожай вешенки (40 – 45 грн/кг), но спроса на гриб нет. По этой причине на нескольких грибницах было было принято решение с Нового года перепрофилировать свою работу на выращивание шампиньона.

В Харькове продавцы сообщают, что цена на шампиньон на оптовом рынке продолжает оставаться стабильной ( на опте 38-39 грн/кг).  

Прогноз на выходные 23-24 ноября: учитывая, что ближайшие двое суток будет сохраняться отрицательная температура воздуха до -7 С, активных продаж шампиньона на субботу и воскресенье не предвидится. Торговля с грибниц и на оптовом рынке на Троещине (за исключением форс-мажорных обстоятельств) будет проходить в установившемся на данный момент ценовом диапазоне.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com