fbpx

Мониторинг цен на грибы 25 ноября 2019 г

После выходных, в понедельник, 25 ноября отпускная цена на шампиньон 1 сорта в хозяйствах Киевской области осталась такой-же, какой была в пятницу: с крупных грибниц по 34-35 грн/кг, а с более мелких хозяйств, по 32-33 грн/кг.  

По словам оптовых торговцев на рынке на Троещине в выходные и сегодня в понедельник наблюдается отсутствие покупателей. Шампиньон хорошего качества выставляется на продажу по цене 34-36 грн/кг. 

“Зашли на рынок пять человек, взяли по ящику, всего пять ящиков гриба и продали, вот и вся торговля. Покупателей нет, мороз, активности нет. Надеемся, что торговля заметно оживится после того, как спадут морозы”, – сказал продавец оптового рынка. Он также добавил, что рынок на Троещине практически пуст. Цена на коричневый гриб с хозяйств 40 грн/кг. На супермаркеты с хозяйств шампиньоном торговали по 40-45 грн/кг. 

Киев

шампиньон:

с хозяйства: 32-35 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 34-36 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 40-45 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 40 грн/кг

Морозная погода во Львове также внесла свои коррективы в торговлю, 

отпускная цена на белый шампиньон с хозяйств осталась прежней – 35 грн/кг. Цена продаж гриба на оптовом рынке Шувар – 38 грн/кг. По словам одного из продавцов оптового рынка, ситуация с реализацией шампиньона в понедельник наблюдается еще хуже, чем была на выходные. Продажи есть, но они мизерные. 

“Все дороги обледенели, и наши клиенты не смогли добраться до рынка. Рынок пуст, торговли нет”, – уточнил он.

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 35 грн/кг

оптовый рынок: 38 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 38-40 грн/кг. 

Тенденция дня: в понедельник активных продаж из-за морозной погоды не будет. Гриба на рынке немного, он продается, спрос соответствует предложению.

В понедельник цена на шампиньон в грибных хозяйствах Украины продолжала оставаться стабильной, лишь в некоторых областях, где столбик термометра опускался ниже нуля отмечалось снижение продаж. Так к примеру, в Ровно при температуре -4С, как и неделю назад шампиньон с грибницы без особой активности продавали по 34 грн/кг. В Хмельницком с утра на рынке (шампиньон: 38-40 грн/кг) было -3С и шел снег, а ближе к обеду засветило солнце и пошел дождь. Посетителей на рынке почти не было. Многие предприниматели, которые хотели с хозяйств (35 грн/кг шампиньона) приобрести гриб к ним из-за гололеда так и не доехали. В Херсоне на оптовом рынке столбик термометра в выходные и сегодня с утра показывал до -7С и продаж шампиньона (опт – 40 грн/кг) практически не было. Зато в Белозерском районе в понедельник ярко светило солнце, с -5С ночью, днем наступила плюсовая температура и гриб с хозяйства оптовые торговцы активно разбирали по цене 38 грн/кг. В Чернигове пока нет первых волн, и на продажу выставляется гриб неважного качества. Кроме того, из-за морозной погоды закупки гриба на мелком опте за последние три дня сократились в два раза. Оживление продаж производители шампиньона из Чернигова ожидают к концу нынешней недели с началом поста.


Прогноз на 26 ноября: во вторник отпускная цена с хозяйств Киевской области и оптовая на рынке на Троещине будет оставаться в том-же диапазоне 33-35 грн/кг (+2 – -2 грн/кг), а сама торговля – вялотекущей. К концу недели продажи шампиньона могут заметно оживиться. Грибоводы связывают это с потеплением, которое обещают синоптики уже с пятницы 29 ноября и началом Поста.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com