fbpx

Мониторинг цен на грибы 26 ноября 2019 г

Во вторник, 26 ноября отпускная цена на шампиньон хорошего качества в хозяйствах Киевской области снизилась на две гривны до 32-33 грн/кг. На Троещине сегодня с ночи шампиньоном первого сорта торговали по цене 35-36 грн/кг. Морозы спали, и торговля шампиньоном заметно оживилась. 

“Сегодня под утро один из производителей привез на рынок Троещина целый грузовой  бус грибов и торговал им по 32-33 грн/кг”, – сказал продавец оптового рынка. Он уточнил, что грибоводы все чаще стали устанавливать не только собственные точки на оптовом рынке, но и свои цены. 

Цена на коричневый гриб с хозяйств 40 грн/кг. 

На супермаркеты с хозяйств шампиньоном торговали по 40-45 грн/кг. 

Киев

шампиньон:

с хозяйства: 32-33 грн/кг

оптовый рынок на Троещине: 35-36 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 40-45 грн/кг

коричневый гриб: 

с хозяйства: 40 грн/кг

Во Львове с утра на рынок Шувар опустился густой туман, покупателей практически нет. С хозяйств Львовской области шампиньоном торгуют по 35 грн/кг, на оптовом рынке Шувар – 38 грн/кг. Продавцы отмечают, что за минувшие сутки продажи шампиньона заметно не оживились. 

Львов

_____________________

шампиньон

с хозяйства: 35 грн/кг

оптовый рынок: 38 грн/кг

с хозяйства на супермаркеты: 38-40 грн/кг. 

Тенденция дня: во вторник с небольшим потеплением продажа шампиньона в столице немного оживилась и производители шампиньона собираются на завтра повышать отпускную цену с хозяйства на 1-2 гривны. Столичные грибоводы заговорили о том, что на пару дней собираются качественно охладить свежий шампиньон, чтобы сохранить его в нормальном виде до начала поста и оживления продаж.   

По состоянию на вечер вторника 26 ноября, на столичном рынке сформировалась ситуация, когда качественный гриб остался в наличии только в крупных хозяйствах да и то, в небольших объемах. Существует большая вероятность, что в четверг-пятницу должно произойти оживление торговли шампиньоном вызванное ноябрьским потеплением и началом католического поста. Анализ предыдущих лет показал, что вместе с увеличением спроса должен начаться и рост цены на шампиньон, и что вполне вероятно, за неделю цена гриба с хозяйства вполне может подняться как минимум до 38 грн/кг. 

Учитывая складывающийся тренд накануне вероятного повышения цен, многие оптовые продавцы уже начали закупать шампиньон по более низким ценам, поскольку в выходные найти большие объемы гриба будет уже сложно.    

Во Львове после вчерашнего гололеда и сегодняшнего дождя продажи шампиньона продолжают оставаться неактивными. Грибоводы надеются, что ближе к вечеру четверга – пятницы все изменится к лучшему. 

В Житомире на оптовом рынке (38-40 грн/кг) торговля шампиньоном идет, но достаточно вялая.

В Виннице цена на шампиньон осталась за минувшие сутки без изменений 32 грн/кг – с хозяйства, 35 грн/кг – на оптовом рынке. 

В Ровенской области  цены немного снизились. Если в понедельник с хозяйства гриб хорошего качества отпускали по 35 грн/кг, то сегодня уже по 32-33 грн/кг. 


Тенденция на среду 27 ноября: Оживление продаж шампиньона в хозяйствах Киевской области можно ожидать уже завтра. Один из грибоводов рассказал, что сегодня к нему в хозяйство дозвонились более десятка оптовых торговцев из разных регионов Украины. Звонили из Одессы, Харькова, Черновцов, Запорожья, Днепра и других городов. 

“Все ищут качественный гриб и подешевле, но сейчас качественного гриба немного. Покупатели согласились брать по 35 грн/кг и завтра по этой цене я им отдам лучший шампиньон, и у меня останется часть 2 и 3 волны”, – отметил производитель гриба в Киевской области.  

Цены на шампиньон в среду в столице и регионах Украины пока будут оставаться на том-же уровне, что и во вторник, за исключением небольших колебаний: плюс-минус 1-2 грн/кг.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com