fbpx

Обзор рынка шампиньона за 23.08.2013: Спрос на шампиньон не возрос

Спрос на шампиньон не возрос

Вопреки ожиданиям многих участников рынка, приближение выходных и праздников существенно не повлияло на уровень потребительского спроса в большинстве регионов Украины. Более того, в некоторых областях продажи шампиньона даже немного снизились. Единственным регионом, где цена гриба ещё удерживается на сравнительно высоких отметках, остаётся Юг Украины. Подробнее о ситуации на рынке читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области сегодня не состоялось ожидаемого повышения стоимости гриба ни в сегменте оптовой торговли, ни в секторе торговли с супермаркетами. По словам участников рынка, с одной стороны, это связано с появлением на рынке дополнительных объёмов свежего шампиньона от местных производителей, с другой стороны, причиной удержания стоимости гриба на прежней отметке стал низкий уровень потребительского спроса на шампиньон. По словам оптовых торговцев, даже вчера спрос на гриб был выше, чем сегодня, очевидно, что на выходных торговля грибом будет проходить ещё более слабо.

[table “” not found /]

В Центральном регионе, тем временем, по словам местных грибопроизводителей, спрос на их продукцию напротив возрос. Тем не менее, её стоимость пока остаётся на прежних отметках. По мнению участников рынка достаточно неплохие продажи гриба в регионе, скорее всего, будут происходить, по меньшей мере, до начала следующей недели.

[table “” not found /]

На Западе Украины сегодня также отмечен некоторый спад уровня потребительского спроса на грибную продукцию. Тем не менее, на стоимость гриба особого влияния эта тенденция оказать не смогла, поскольку объёмы производства гриба в регионе на данный момент не очень велики.

[table “” not found /]

На Востоке Украины наблюдается относительно стабильный уровень потребительского спроса на гриб. Особых колебаний его стоимости не отмечено. Тем не менее, по словам местных грибопроизводителей, судя по сегодняшней торговле, в эти выходные в регионе ожидается некоторое снижение объёмов продаж гриба, что в итоге может повлиять на его цену.

[table “” not found /]

Тем временем, на Юге Украины сегодня наоборот отмечен рост уровня потребительского спроса на грибную продукцию, который привёл к повышению стоимости шампиньона в некоторых областях региона. Так, в Запорожье стоимость гриба во всех каналах его реализации сегодня повысилась в среднем на 1,0-2,0 гривны. Тем временем, на территории АРК, сегодня наблюдается некоторое снижение стоимости шампиньона в сегменте торговли с супермаркетами, вызванное появлением на рынке большого количества гриба от одного из производителей Донецкой области.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com