fbpx

Обзор рынка шампиньона за 31.07.2013: Спрос на шампиньон временно снизился

Спрос на шампиньон временно снизился

С наступлением средины рабочей недели в большинстве регионов снизился спрос на шампиньон. Кроме того, соответствующее снижение уровня продаж, по словам оптовых торговцев, связано ещё и с потеплением, вследствие которого снизился интерес к скоропортящемуся продукту и со стороны представителей розничной торговли. Тем не менее, по прогнозам участников рынка, к концу недели объёмы продаж гриба вернутся на прежний уровень.

[table “” not found /]

В Киевской области сегодня произошло незначительное снижение минимального порога стоимости шампиньона первого сорта, которое, по словам участников рынка, было вызвано общим снижением уровня спроса на гриб, как со стороны розничных покупателей, так и со стороны представителей оптовой торговли из других регионов. В целом, особого влияния на рынок это снижение не оказало, поскольку количество гриба на внутреннем рынке пока значительно не увеличилось. Таким образом, по прогнозам участников рынка, до конца недели стоимость шампиньона в области ещё может вернуться на прежнюю отметку.

[table “” not found /]

В Центральном регионе сегодня также отмечено снижение уровня потребительского спроса на гриб, которое, тем не менее, не привело к изменению стоимости гриба в регионе. Соответствующая стабильность цены, по словам местных грибопроизводителей и представителей оптовой торговли, вызвана тем, что количество гриба, произведённого внутри региона, столь не значительно, что оно не способно повлиять на стоимость основной его массы, которая была закуплена в других областях и по более высокой цене.

[table “” not found /]

Во Львове в течение двух последних дней постепенно снижался уровень потребительского спроса на шампиньон, вследствие чего, опустилась и его стоимость на оптовом рынке «Шувар». Тем не менее, в целом по Западному региону сегодня наблюдается некоторая нехватка грибной продукции. Так, в Волынской, Ровенской и Ивано-Франковской области грибы сегодня стоят на порядок дороже средней цены по региону.

[table “” not found /]

На Востоке Украины, по словам местных грибопроизводителей, ситуация на рынке – стабильная. Снижение спроса на шампиньон также отмечено, тем не менее, как утверждают представители оптовой торговли региона, оно скорее закономерно для средины недели, чем для того, чтобы свидетельствовать о начале снижения спроса на грибную продукцию в целом. Таким образом, и стоимость шампиньона в регионе соответственно не спешит меняться.

[table “” not found /]

На Юге Украины на данный момент пока ещё продолжает ощущаться нехватка шампиньона. Соответственно и его цена находится на сравнительно высоком уровне. Подобные тенденции актуальны для внутренних рынков всех областей региона. Особая же нехватка гриба, по словам участников рынка, на данный момент зафиксирована в Херсонской и Николаевской областях.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com