Новости по Теме

8 Комментарии

  1. 1

    константин

    разобщенность грибоводов.цену диктует торгаш.

    Ответить
    1. 1.1

      Роман Умдис

      Вы правы Константин, только отчасти. Сейчас, именно сегодня, нет спроса на гриб и по этой причине опускается цена. А вот почему такой низкий спрос, это загадка.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Grover

        Вообще, вопрос в стиле: пришла зима, выпал снег, но в упор не могу понять почему на термометре -20С??? ))))))))))))))))))

        Ответить
  2. 2

    Виталий

    1. Низкая покупательная способность после праздников (падение спроса отмечают и торговцы курицей, мясом и т.д.)
    2. Погодные условия
    3. Разобщенность производителей – нельзя цену перед Новым годом загонять по максимуму вверх – надо покупателей приучать к более-менее стабильным ценам – например до 40 в супермаркетах и до 30 на рынках. Когда конечный потребитель приучен к более менее постоянным ценам он на что-то рассчитывает, а не так что цена в 50 грн. его напугала и он на какое-то время забыл о грибах.

    Ответить
  3. 3

    Grover

    М-да, ну вы, ребята, и даёте )))

    Не можете проанализировать рынок на уровне страны. Грибы – это массовый продукт, основные потребители – простые граждане Украины. А у простых граждан Украины нынче кризис: зарплаты не выросли, а цены на всё (в особенности на коммуналку) – выросли. Соответственно, после оплаты всех обязательных счетов на “прочее” (в категорию “прочее” входят и грибы) остается меньше денег чем раньше даже в гривнах.

    Далее, у нас потеряны Крым и Донбасс, а там суммарно почти 10млн потребителей (!) из остававшихся 42млн.

    >>> Таким образом изменился баланс спроса-потребления. <<<

    Там, где речь идёт об импорте и цену снизить не получается (яркий пример – бензин) – мы имеем по стране падение продаж 30% в натуральном исчислении (в литрах). Это статистика с заправок.

    Однако, в случае с грибами, если производители не понижает объемы в натуральном исчислении, то для поддержания необходимого уровня продаж приходится снижать цену. Вплоть до нулевой и даже отрицательной (!) рентабельности. Но долгое время работать без прибыли никому не интересно (да и не у всех есть резервы для этого), поэтому одновременно будет происходить и процесс снижения объемов производства в натуральном исчислении путём естественного отбора: неконкурентоспособные производители обанкротятся. Этот процесс будет происходить до тех пор пока не выравняется баланс спрос-предложение.

    И не забываем, что ВВП страны и экспортная "валютная" выручка в частности провальными объемами валятся уже 3-й год подряд т.е. ухудшение ситуации по параметру "спрос" будет продолжаться.

    Так что в 2016 году ожидаем очередную волну нытья и банкротств. Cheers )

    Ответить
    1. 3.1

      Роман Умдис

      Спасибо, за столь подробный ответ. На фоне всего выше перечисленного по сведениям ИА “Умдис” все производители компоста планируют в ближайшее время поднять цену на компост. Это в свою очередь, еще сильней усложнит жизнь грибоводам.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Grover

        Only The Strong Survive. Да будет так! )

        Ответить
  4. 4

    АПК

    Класный клип. Как цена в январе начало супер а вот в конце все интересно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикация материалов Umdis.org разрешается только при условии ссылки на Umdis.org. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.Все права защищены © 2019 УМДИС: рынок грибов Украины. Все про рынок грибов Украины

© Copyright 2019 | Crated by Best-Webmaster.net | All Rights Reserved | Powered by Best-Webmaster.net

WhatsApp Задать вопрос в WhatsApp