Новости по Теме | Related news

3 Комментарии/Comments

  1. 1

    Realizator

    Создается впечатление, что автор данного обзора – работает на “вражеские силы”.
    Абсолютная неправда, что “Большое количества гриба на рынке как первого так и второго сорта а так же плохой спрос, явно замедляют ценовую динамику” – второго да и первого сорта значительно и ощутимо уменьшилось, и особенно к пятнице. Предпосылки к росту цен были видны еще в четверг, и те кто имеет продукцию уверенно называют в пятницу цены на 1-2 грн выше, и это совсем не отпугивает покупателей.
    ” Большинство киевских ферм сегодня пытаются отгружать шампиньон от 17,0-19,0 грн/кг, при этом некоторые фермы уже готовы отгружать по гораздо низким ценам.” – ПРАВДИВАЯ ФОРМУЛИРОВКА – при этом некоторые фермы уже готовы отгружать по гораздо БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ценам”.

    P.S.Или редакция не следит за актуальной ситуацией на рынке, или хочет намеренно завезти в заблуждение читателей данного ресурса.

    Ответить
  2. 2

    Shabatin

    Уважаемый Realizator! Мы независивое информационное агенство и информацию мы получаем непосредственно от производителей и реализаторов.19,0 грн/гк-это максимальная цена на сегодня за качественный гриб у большинства производителей. И если сегодня вы отгрузили своим клиентам по цене выше, мы только рады за Вас! По поводу предпосылок к росту цен. Плохой спрос а также большое колличество гриба не позволяет улучшить ценовой прогноз. К сожалению, предпосылки к «вражеским силам» создаем мы сами, не понимая того, что нужно держаться все вместе а не действовать по “одиночке”. Еще раз повторюсь, агенство ни коим образом не влияет как на рост цен на шампиньон так и на снижение.

    Ответить
  3. 3

    Realizator

    Под формулировкой большинство Вы понимаете какой процент из числа какого количества?
    Если,например, в Киевской области работает 1000 хозяйств разной формы и величины, Вы знаете/собираете информацию у 200 хозяйств, в этот раз обзвонили например 50 хозяйств, которые в общей сложности могли бы продать 30-50 тонн продукции. И из их слов они продали гриб, например, по 17грн. Это было бы большинство по количеству предприятий.
    Другой вариант формулировки “большинство” можно показать как : Вы обзвонили 5 хозяйств, которые в общей сложности могут продать 40-60 тонн продукции по другой цене 20грн. Это большинство по количеству проданной продукции, что для описания рыночной ситуации, на мой взгляд, более весомый и значимый показатель.

    Если в начале недели Ваш прогноз о слабом спросе и соответственно плохой реализации был правдивым – нет проблем, так и было на самом деле. На сегодня ситуация изменилась.

    Ответить

Оставить комментарий | Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикация материалов Umdis.org разрешается только при условии ссылки на Umdis.org. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Все права защищены © 2019 УМДИС: рынок грибов Украины. Все про рынок грибов Украины
© COPYRIGHT 2015 - | CREATED BY BEST-WEBMASTER.NET