Новости по Теме | Related news

10 Комментарии/Comments

  1. 1

    Lav

    Статья супер. Я всегда знал, что без хорошего бригадира результата не будет.

    Ответить
  2. 2

    Виталий Иванович

    Работать некому, одни супервайзеры кругом……,
    описана работа обычного технолога, но нам то этого не хватает :“White board”, супервайзер.,
    и еще, интересно это где грибы штангелем меряют , в канаде или в польше?

    Ответить
    1. 2.1

      Lina

      Добрий день, Віталій!
      Дякую за відгук. Віталій ця стаття спрямована на допомогу організації роботи супервайзера, якщо у Вас його не має, тоді завжди буде існувати проблема з плинністю збирачів гриба . Працівники люблять організовано працювати і заробляти. Якщо Ви вважаєте, що технолог це мультифункціональний працівник, тоді далі як рівня “початківця” в грибній галузі Ви не продвинетесь і рано чи пізно “професійні” власники витиснуть Вас із цього ринку. Бажаю Вам успіхів у справі.
      Ліна Туровська

      Ответить
    2. 2.2

      Вікторія

      Віталій Іванович, Ви праві. Працювати нікому в Україні, бо люди їдуть різати гриби в Канаду. Адже саме в Канаді є “white board” і супервайзери, які міряють гриби штангель циркулем. І є там заробітна плата розміром не одну тисячу канадських доларів в місяць, яку може собі дозволити платити власник ферми низькокваліфікованим працівникам. І все тому, що власник розвиває свій бізнес, навчає персонал і реорганізовує структуру ферми для сучасних потреб. А всі інші керівники скаржаться на нестачу персоналу, а потрібно заглянути глибше і побачити потреби простих різчиків і йти в ногу з сучасними технологіями.

      Ответить
  3. 3

    Realizator

    Не совсем понятны рассуждения Вікторії- это серьезно, или иронично?
    Если серьезно – не знаю такую сферу бизнеса,в которой владелец ведет дела и приоритетом ставит потребности простых резчиков? И современные технологии во всем мире показывают, что любой владелец серьезного бизнеса максимально вкладывает средства в механизацию труда, только чтобы отказаться от людского фактора.
    Люди едут работать в Канаду,Польщу не потому,что здесь нет работы или там за легкий труд можно получать тысячи условных единиц.
    В Украине работы тоже достаточно – для тех кто хочет РАБОТАТЬ. А таких,как показывает практика – не очень много. А те,кто не хотят работать здесь и ищут лучшей доли за границей – как правило долго там не задерживаются. Чтобы туда попасть(оформить разрешение, визу и собрать весь пакет документов) – заплатите около 300-400 у.е. Питание,как правило, за свой счет. А цены уже не в грн, а тоже в условных единицах страны пребывания. Если жилье будет бесплатное – это самый большой бонус. А дальше – Вы приходите на работу – и Вас начинают “отжимать”. Там такой же ненормированный график как и здесь – идет волна – режут и днем и ночью, и никто не вспоминает о трудовом законодательстве и положенных трудовых часах. Зарплату будут начислять по разным коэффициентам – начиная с испытательного срока и минимальной ставки – а что в конце месяца получите – вот то и Ваше. Есть, несомненно, профессиональные резчицы,которые работают по полугодовым контрактам. Но их – единицы.
    А на сегодня в Украине самый высокий уровень безработицы,начиная с 2000 года.
    Пресс служба Государственной службы статистики Украины сообщает:
    “В январе 2015 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 524,4 тыс. безработных (против 512,2 тыс. месяцем ранее), из них 415,0 тыс. человек получают пособие по безработице», – говорится в сообщении.

    При этом среди городского населения зарегистрировано 305,8 тыс. безработных, в среди сельского – 218,6 тыс.

    При этом средний размер пособия на одного безработного в январе 2015 г. составил 1 тыс. 252 грн. ”

    Если учесть, что постоянная текучка резчиц (и других низкоквалифицированных рабочих для грибных хозяйств) может составить до 20% ( это примерно около 800-1500 человек). А безработных в стране – ПОЛ МИЛЛИОНА! А сколько сейчас людей со статусом “временно перемещенных”?

    Люди есть, работа им нужна, т.к. прожить на унизительное пособие по безработице в 1 252грн – просто невозможно.
    И тема постоянной смены низкоквалифицированного персонала будет всегда актуальна в грибном бизнесе, т.к. работа действительно тяжелая, требует сил и здоровья. Но возможность достойно зарабатывать несомненно есть. Тем более, учитывая текущую ситуацию в стране.

    Но для любого специалиста важен прежде всего результат – а не знание иностранного языка(касательно нашей страны) и умение пользования штангенциркулем, для этого есть мерные шаблоны у грибников.

    Самая загадочная фраза в вышеизложенной статье – “Учебный процесс соответствует Европейским стандартам”. Стандартам чего: выращивания, сбора,организации производства, управления качеством? Или главное,что есть слово – “Европейским”? Типа, модный тренд сегодня.

    Автору – удачи в трудоустройстве!
    Работодателям – терпения и сил. СКОРО НОВЫЙ ГОД!

    Ответить
  4. 4

    Вікторія

    Ніякої іронії в моїх словах немає. Мені не сподобалось насміхання Віталія Івановича над супервайзерами, які використовують штангель циркулі та white board. Я два роки відпрацювала на канадській грибній фермі і чудово знаю ціну тій тяжкій праці і яку роль відіграють супервайзери на фермі.
    Realizator гарно описав стан безробіття в Україні і про не працелюбних українців. Але це зовсім далеко від основної теми статті – роль і завдання супервайзера. Тож виходить, що ми з Вами говоримо про зовсім різні речі. Якщо ви маєте свою думку або якийсь корисний досвід по темі – поділіться з нами і ми це обговоримо. Адже дуже легко засуджувати когось, виставляти в негарному світлі. Тяжче поділитися, підтримати, навчити.
    Я думаю, що цей сайт створений для підтримки людей з однаковими ідеями і цілями. Тому хочеться бачити тут дискусії і поради по темі. Сподіваюсь на підтримку.

    Ответить
  5. 5

    Lav

    На 100% підтримую Вікторію. Коментар Realizatora на 95% не по темі, аби людині насолити.
    Удачі! Вам Realizator і по більше оптимізму…

    Ответить
  6. 6

    Наталья

    Лина напишите,пожалуйста,свой телефон для связи и где можно обучиться..

    Ответить
    1. 6.1

      Роман Умдис

      Добрый день. Лина сейчас не в Украине. По вопросам обучения пишите на почту linohka@ukr.net.

      Ответить
  7. 7

    Lina

    Добрий день! З понеділка буду в Україні. З приводу навчання телефонуйте за номером: 098-654-69-06 буду рада допомогти.

    Ответить

Оставить комментарий | Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикация материалов Umdis.org разрешается только при условии ссылки на Umdis.org. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Все права защищены © 2019 УМДИС: рынок грибов Украины. Все про рынок грибов Украины

© Copyright 2019 | Crated by Best-Webmaster.net | All Rights Reserved | Powered by Best-Webmaster.net

Задать вопрос в WhatsApp whatsapp