Многих интересует вопрос. Какой путь мне выбрать? У нас нет ответа на этот вопрос. Мы задали его одному из консультантов которые работают в Украине. Рассмотрим на маленьком примере.
Инкубация. Это самый первый шаг в выращивания на компосте второй фазы. Многие не придают большого значения этому периоду выращивания. Конечно все следят за температурой, в меру возможности некоторые поддерживают влажность и СО2. Давайте рассмотрим, что делать с компостом после его приезда на комплекс выращивания.
- Выгрузить в хорошо вымытое и продезинфицированное помещение (зал выращивания).
- Желательно промыть или обработать со специальной пушки (дезраствором) уложенные брикеты.
- Выровнять и нагреть /охладить компост до температуры 23 – 25°С
Дальше уже есть выбор который должен принять технолог – сделать перфорацию или скобление (рыхление с последующей трамбовкой компоста в первые 1-2 дня). Но рано или поздно компост все ровно будет выровнен.
На фото 1-2 примеры того что не следует делать с компостом. После не ровного скобления компоста на него как следствие будет нанесена не ровно покровная почва. Врастание в покровную почву, также пройдет не равномерно. Грибы вырастут не одновременно и не по всей поверхности покровки, что приведет к частичной потере урожая и ухудшению качества гриба.
На фото 3-6 пример правильного скобления компоста.
Нужно обратить внимание на ровность и одинаковую плотность компоста по всей длине грядки.
ИА «Умдис» и Николай желаем вам высоких урожаев.