Новости по Теме | Related news

2 Комментарии/Comments

  1. 1

    Максим Енченко

    Во-первых, хочу выразить благодарность совету директоров ассоциации за то, что приглашают меня на свои собрания.

    Я так же, как и собравшиеся, отношусь к ярым сторонникам идеи, что в отрасли есть множество вопросов которые легче решать совместно – под эгидой ассоциации, и есть не меньше вопросов, которые только совместно и можно решать.

    Но сегодня я уходил с собрания в некотором смущении.

    Часть производителей грибов говорит “Почему ассоциация не сделала то-то то-то и то-то? Зачем нам платить взносы если вы делаете так мало” на что Геннадий Матвиенко и Сергей Кравчук вполне резонно отвечают “У нас не было бюджета на то, чтоб сделать то что вы перечислили”. И этот круг замкнутый, и его обсуждение кочует из заседания в заседание вместе с одними и теми же вопросами, которые так и остаются нереализованными – и по продвижению гриба, и по качеству, и по другим направлениям.

    Кроме того, мое убеждение, что когда все (или почти все) решения принимаются единогласно, а именно так происходит на последних встречах ассоциации, – надо что-то менять. Это значит одно из двух: или вопросы для голосования поставлены неправильно, или голосующие не видят никакой связи между собой и поставленным на голосование вопросом. “Голосуем кто за качественный гриб и хорошие компосты!”:”Принято единогласно!”.

    Мне также не по душе большое количество на мой взгляд утопических проектов, а также очень сложных(= почти невозможных) в реализации проектов, которые стоят на повестке дня ассоциации или отдельных ее членов. Рискую нажить себе врагов, но скажу как думаю. Никакое глобальное отраслевое “соглашение по повышению качества грибов” не поможет увеличить качество грибов. Этикетка “Знак качества” от Ассоциации может сегодня возбудить только саму ассоциацию, но никак не покупателей в магазинах. Выход в розничные сети с предложением торговать исключительно фасованным грибом – это попытка выйти за рамки своих компетенций.
    Некоторые скажут что я пессимист, но если хоть один раз комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между грибными хозяйствами и производителями компоста созданная на основании принятого сегодня документа будет создана и примет решение, которое будет принято сторонами – я переведу ассоциации 1000 гривен в качестве добровольного взноса, компенсации за свою недоверчивость.

    Ну хорошо. Так что же делать чтоб в следующий раз не вставал вопрос “Нужна ли грибоводам ассоциация?”. Мое видение всего в 2-х пунктах

    1. Или исполнительный орган ассоциации должен найти в себе силы выполнить какой-то проект без адекватного финансирования чтоб уже в последствии просить бюджеты, или кто-то из участников ассоциации должен рискнуть и выделить адекватные деньги на проведение какого-то мероприятия ассоциацией чтоб потом оценить результаты и предлагать остальным присоединяться.

    2. Необходимо выбрать такой проект который принесет выгоды только (ну или хотя-бы в основном) участникам ассоциации.

    Ассоциация безусловно нужна. Если сейчас ее не поддержать – через время придется создавать новую. Предлагайте и вступайте!

    Ответить
  2. 2

    Максим Енченко

    p.s.
    И еще. Восхищаюсь и снимаю шляпу перед Сергеем Борисовичем и Геннадием Георгиевичем которые несмотря на массу критики и скепсиса как внутри так и снаружи ассоциации продолжают действовать, фактически затрачивая собственные ресурсы для блага отрасли грибоводства.
    Действительно, критиковать всегда легче – а вы сами поробуйте сделать (ко мне тоже относится). 🙂

    Ответить

Оставить комментарий | Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикация материалов Umdis.org разрешается только при условии ссылки на Umdis.org. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.Все права защищены © 2019 УМДИС: рынок грибов Украины. Все про рынок грибов Украины

© Copyright 2019 | Crated by Best-Webmaster.net | All Rights Reserved | Powered by Best-Webmaster.net

Задать вопрос в WhatsApp whatsapp