Новости по Теме | Related news

5 Комментарии/Comments

  1. 1

    Dmitriy

    Добрый день! Надеюсь схема с зависимостью температур и урожайности ( 5 градусов + 5% к урожаю) работает на 100% и можно получать заоблачные результаты только используя температуру пропаривания 95°С!!!! Главное убивать споры которые прячутся в щелях стен, до загрузки новой партии компоста, а то эти споры вылазят на свежий компост как зомби на человечину!!!
    P.S. Очень понравился пример с кашлем!!!!

    Ответить
    1. 1.1

      Роман Умдис

      Уважаемый Дмитрий, конечно сама схема +5 градусов, это не больше чем теория. Хотя те, кто ее использует получают реальный результат. Кому как ни -тебе знать сколько времени нужно, чтобы продезинфицировать компост и что происходит рядом с фермой по выращиванию, когда идет выгрузка.

      Ответить
  2. 2

    Dmitriy

    Я хотел обратить внимание на то, что не стоит делать ставку на пропарку, если не все получается с выращиванием. Пропарка лучшее, что может использовать грибовод для предотвращение перезаражения, но не панацея при повышении урожайности.
    P.S. А высокие урожаи на производствах с пропаркой я бы связал с самим подходом к производству: выполнение работ, подбор кадров, комплексное отношение к выполнению санитарно-гигиенических норм и выбор качественного сырья.

    Ответить
  3. 3

    Galina

    Роман,повеселили статьей. Это из той же серии что Doratomyces microsporus синоним Stysanus это актиномицеты которые являются едой для мицелия.Кто в роли эксперта дает ответы,скептикам грибоводам?

    Ответить
    1. 3.1

      Максим Енченко

      Слово “эксперт” заменили на консультант, а то звучит слишком громко, и добавили в статью ответ на ваш вопрос 🙂 Команда Умдис рада что доставила вам приятные минуты веселья. Особенно важно писать веселые статьи для тех грибоводов, которым часто приходится грустить в камерах выращивания.

      Ответить

Оставить комментарий | Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикация материалов Umdis.org разрешается только при условии ссылки на Umdis.org. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Все права защищены © 2019 УМДИС: рынок грибов Украины. Все про рынок грибов Украины

© Copyright 2019 | Crated by Best-Webmaster.net | All Rights Reserved | Powered by Best-Webmaster.net

Задать вопрос в WhatsApp whatsapp